الاثنين، 18 يوليو 2011

دجآج فآهيتآ و بطآطآ مهروسة





هذه وصفة جربتهآ من موقع شهية.كوم  
طبعاً أضفت لهآ رز أبيض مسلوق و خضآر مشوية 



المقآآدير  

للفآهيتآ :

١ بصل, مقطع شرائح طوليه
١ فليفلة حلوة حمراء, مقطع شرائح طوليه
١ فليفلة حلوة خضراء, مقطع شرائح طوليه
١ فليفلة حلوة صفراء, مقطع شرائح طوليه
٤٠٠ غرام ستيك لحم بقر
١٢ كوب عصير البرتقال
١٢ كوب عصير ليمون اخضر
١٢ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره بابريكا
١٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ فص ثوم, مفروم
ملح

للبطآطآ المهروسة : 

2 بطاطا كبيرة مسلوقة جيداً و مقشرة 
2 ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب بقدونس مفروم 
نصف كوب حليب سائل 
نصف مكعب مرق دجاج [ أفضل ما تُستخدم لضررها ع الصحة ] 
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 
1 ملعقة صغيرة ملح 




الطريقة ♥ 

للفآهيتآ :


١في وعاء يمزج كل من عصير الليمون والبرتقال، الملح، الفلفل الأسود، القرفة، الكمون والبابريكا و الثوم. تنقع بالخليط شرائح اللحم لمدة ساعتين.
٢ترفع الشرائح من التتبيلة وتُشوى على غريل أو مقلاه عادية في معلقتين زيت نباتي، ثم ترفع عن النار و في نفس القدر توضع الفليفلة الملونة و البصل .
٣تُترك الخضار على النار إلى أن تذبل و يُضاف اليها رشة ملح .
٤يقطع اللحم إلى شرائح رفيعة بعد أن يبرد و يوضع مع الخضار على النار لمدة دقيقتين . يقدم مع تورتييا أو أرز. يمكن عمل نفس الوصفة للدجاج.

للبطآطآ المهروسة : 

نهرس البطاطا جيداً، نضيف جميع المكونات ونحرك ليمتزجوا
 [ عن نفسي حطيتها في الخلآط و خلطتها طلعت مهروسة حلوة ]










0 التعليقات:

إرسال تعليق