هذه وصفة جربتهآ من موقع شهية.كوم
طبعاً أضفت لهآ رز أبيض مسلوق و خضآر مشوية
المقآآدير ♥ ≈
للفآهيتآ :
١ بصل, مقطع شرائح طوليه
١ فليفلة حلوة حمراء, مقطع شرائح طوليه
١ فليفلة حلوة خضراء, مقطع شرائح طوليه
١ فليفلة حلوة صفراء, مقطع شرائح طوليه
٤٠٠ غرام ستيك لحم بقر
١⁄٢ كوب عصير البرتقال
١⁄٢ كوب عصير ليمون اخضر
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ فص ثوم, مفروم
ملح
للبطآطآ المهروسة :
2 بطاطا كبيرة مسلوقة جيداً و مقشرة 2 ملعقة كبيرة زبدة |
نصف كوب بقدونس مفروم نصف كوب حليب سائل نصف مكعب مرق دجاج [ أفضل ما تُستخدم لضررها ع الصحة ] 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة ملح |
الطريقة ♥ ≈
١. في وعاء يمزج كل من عصير الليمون والبرتقال، الملح، الفلفل الأسود، القرفة، الكمون والبابريكا و الثوم. تنقع بالخليط شرائح اللحم لمدة ساعتين. ٢. ترفع الشرائح من التتبيلة وتُشوى على غريل أو مقلاه عادية في معلقتين زيت نباتي، ثم ترفع عن النار و في نفس القدر توضع الفليفلة الملونة و البصل . ٣. تُترك الخضار على النار إلى أن تذبل و يُضاف اليها رشة ملح . ٤. يقطع اللحم إلى شرائح رفيعة بعد أن يبرد و يوضع مع الخضار على النار لمدة دقيقتين . يقدم مع تورتييا أو أرز. يمكن عمل نفس الوصفة للدجاج. |
[ عن نفسي حطيتها في الخلآط و خلطتها طلعت مهروسة حلوة ]
0 التعليقات:
إرسال تعليق